Пока ещё не распластался зной

Александр Февральский
Как хорошо под тонкой простынёй
Будимым быть прохладой летней рани,
Пока ещё не распластался зной
Над чёрными песками Ленкорани.

Разглядывать картины на стене
В небрежной инсталляции рассвета,
Улавливать движение теней
В пространстве шторы, приоткрытой в лето.

Поднявшись, шлёпать босиком под душ,
Остатки сна оставить в полотенце,
И, выйдя на балкон, в зелёный плюш
Далёких гор попристальней вглядеться.

…Лениво время улицы пустой,
Зов муэдзина хода не нарушит. 
Прорехи пальм турецкой бирюзой
Латает день, просящийся наружу. 

===========
Фото авторское. Азербайджан, Ленкорань.