Украинский синдром

Наталья Фрезия
2005 год
Господа нардепы, олигархи, крестные отцы!
Вы просто молодцы, а мы как на заклание овцы.
Так любите вы Украину на миру: в чуму, да на пиру!
Все норовите с сумой ее послать по миру.
Не мазали вас видно в храмах миррой, да не судьба!
Но по заслугам вашим…
Зеленки вам не жаль – для лба!
* * *
2015 год
Так много мук, смертей и крови
За то, что мы не говорим на украинской мове?!
Так много разрушений, горя, боли
За то, что не нажрались вы козацькой воли.
Но знайте, не только москалям,
Да будет ВАМ больненько,
Когда в войне, разрухе и вражде,
Погибнет Украина - ненька!
* * *
2005 год
Опять над Украиною беда!
То НАТО нас пугает, то москалей "орда"
То в ВТО вступаем, то в ЕС,
Ну, не краина, а страна чудес.
Вновь в Зазеркалье нас толкает власть,
Так проще убивать и красть.
Народ украинский имеют как "алис"
И в новый рАдский срок,
Все тоже будет, но на БИС!
* * *
ТАК-КАТ 2005 год
Я помню одну сказку детства,
Где автор применил такое средство:
Там имена героев читались все наоборот,
К примеру, "ОЛЯ-ЯЛО", "ЖАБА-АБАЖ",
Воспоминаний детских тот багаж,
При воображении богатом,
Ну, не дает покоя мне никак,
Ведь "Ющенковский" символ ТАК,
Перевернувшись, станет КАТом!
Так и случилось...
* * *
2020 год
Еврохолуям
Они все тычут дулю- кукиш в сторону Кремля,
Разрушили, разворовали Украину до нуля,
Осталась только территория на карте,
Но будет продана в Евроазарте
Не украинцам - украинская земля!
* * *
Веками род мой жил на Украине и не был слаб.
Я думаю на русском языке и понимаю на украинской мове.
Мне раздвоение личности передалось по крови:
Дедов – козаков и жен их – красавиц русских баб.