В чём смысл жизни?

Николай Евдокимов 4
Для чего меня родили?
Мне о том не сообщили.
Я родился, жил и рос.
Но задам себе вопрос:

Я прожил, чтоб встретить смерть?
В конце жизни умереть?
И что знал, о чём мечтал
На том свете не узнал.

Очень странно мы живём.
Трудимся, растим детей.
Но потом, когда умрём,
Не узнаем ни о чём.

Я прожил ни мало лет.
И теперь я старый дед.
Но смерти я решил сказать:
Не хотел бы умирать.