Петрарке. Мой ненаписанный сонет

Борис Гольдберг
О чем сонет, еще не сочинённый?
Прожить бы мог иначе дни свои?
Иль о законной или не законной
Безумной иль обманчивой любви?

Я не взлетел еще в высОты выси.
И глубинЫ глубин  постичь не смог.
И не вместил все чувства и все мысли
В 14 мне отведенных строк.

Сонет еще без рифмы и без ритма.
Вдруг чей-то  голос слышу я в тиши.
И к небесам возносится молитва
За  здравие иль упокой души.

Стал для меня светлее белый свет,                4
Когда прочел впервые Ваш сонет.