Эстафета поколений

Анатолий Иванович Загрядский
Природа вся и я и ты
На этом дивном Белом Свете,
На самой сказочной планете
Произошла от красоты.

Мы все на Свете мудрецы
Когда уходим от порога
Коль позовёт нас в путь дорога,
Проводят мудрые отцы.

Мы все художники, поэты:
Учились в школах рисовать,
Порой немного сочинять
Простые, детские куплеты.

Мы понимаем почему
Растут кудрявые берёзы
И по весне теряя слёзы
Они заплачут наяву.

Мы все немного хулиганим:
Когда наступит вечерок
Мы убежим через порог
А возвратимся утром ранним.

Мы друг на друга так похожи
В своих поступках и в делах
Живя частенько в миражах
Как будто праздные вельможи.

Мы все живём один лишь раз
Как будто гости на планете,
Передавая в эстафете
Судьбу потомкам жить за нас.