Дети апокалипсиса

Людвиг Штраубе
Мы дети второго пришествия бога
Мы новые стражи земного чертога
Любви, размывающей дамбы греха
Для нас и блудница не слишком плоха

У нашей вселенной другая основа:
Нам бренная плоть подчиняться готова
И праведник станет, отринувши страх
Податливой глиной в умелых руках

Для милости божьей противна темница
В которой душа одиноко томится
А всякий, кто встал на защиту тюрьмы -
Законная цель для священной войны

Не скрыться в броне от небесного взора
А взгляд сквозь прицел не спасёт от позора
О падший во тьму! Ты повинен навек
За то, что гордыней объят человек

...но души, объятые духом бесчинства
В упорстве борьбы проявляют единство
Надеясь во чревах железных машин
Избавить свой род от слияния с Ним

Во тьме одиночества, скованы болью
Они так довольны придуманной ролью
Что Новых детей, не отмеченных злом
Встречают металлом и адским огнём

И рушатся с неба, в златом опереньи
Рождённые высью благие творенья
И плоть пузырится, течёт из кабин
Распятых безжалостным светом машин

Где слово "победа" уже неуместно
Где ядерным взрывам становится тесно
Где в пламя бегут от пришедших спасти -
Спаситель бессилен свой долг соблюсти

...и бог отвернулся от рода людей
Добывших бессмертие волей своей.