Признание Крыму

Наталья Фрезия
Люблю тебя, мой полуостров Крым,
Твои морские берега, леса и склоны гор,
Не поменяю никогда: ни на Женеву, ни на Рим,
Жаль, я не Пушкин, не Шекспир и не Тагор…
Чтоб воспеть такую неземную красоту –
Равной гармонии нигде на свете нет,
Мой голос не поднимется на эту высоту,
Но ты прекраснее, чем гений написал поэт!
Твоя земля, сады и виноградники на склонах,
Цветущие долины благоуханных роз,
И заповедники на магматических разломах,
И парки, скверы магнолий, глициний и мимоз.
Прекрасны Караби Яйла, Чуфут-Кале, Никитский сад,
Вершины, как средневековой крепости Ай-Петри.
Я побывать везде, здесь был бы рад,
Чтобы влюбиться в идеальность асимметрий.
Все говорят, в Колхиде Золотое добыли Руно.
Нет, я историкам не верю, у них фантазии богато,
Вы посмотрите на очертания Крыма – вот Оно!
Застывшее в морской волне, расплавленное злато!