Я ветер. Подражание А. С. Пушкину

Галина Жолонковская
Попросили друзья написать..., я написала экспромт...
За основу мною были взяты слова из сказки А.С.Пушкина.
Но история родилась другая, и стих написался другой.
Читателям понравилось, в восторге, экспромт удался!

ОТРЫВОК из Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях А.С.Пушкина.

Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого,
Кроме бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете
Ты царевны молодой?
Я жених ее».— «Постой,—
Отвечает ветер буйный,—
Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места,
В том гробу твоя невеста.

________________________________________

ПОДРАЖАНИЕ 1
Стих "Я ВЕТЕР"

Я ветер, ветер, я могуч,
Гоняю громом стаи туч,
Волную голубое море,
Целую вихри на просторе,
И не боюсь я никого,
Но кроме Бога одного…
Пред ним всегда стою в ответе,
Держу все тайны я в секрете,
И видел много я на свете…
Хоть я и духом молодой,
Но я не пустозвон пустой;
Живу за речкой тихоструйной,
Там, где высокая гора,
А в ней глубокая нора;
Живу с улыбкой я печальной,
Слежу за колыбелью тайной,
Качаюсь, как ларец хрустальный;
Сияют цепи меж столбов,
Не видно там людей следов,
Я сторожу пустое место,
А кто найдёт – моя невеста.

16.08.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стих "Я ВЕТЕР" -- экспромт.
Варианты слов: голубое, сединою.