Беспросветность

Виктор Шрот
Гроза среди лета,
    по сёлам опять конец света.
Свежий ветер подул
    и закапала с неба вода.
Как уже всех достало
    "стихийное бедствие" это!
Прошёлся сквозняк по столбам -
    и оборваны все провода.

Такая погода никак селянину
    ни в масть, и ни в жилу.
Сбирать урожай
    по такому ненастному дню
          не резон.
В процессе кипения
    бражка в кастрюле остыла,
Перестал уже капать
    на электроплите самогон.

Как не вспомнить при этом
    козырные,сочные маты?!
Урожай подождёт,
    а вот сахара жаль и дрожжей.
И страдать от икотки
    в правительстве лжедемократам
Коль не злым,тихим словом
    вспомнят люди державных мужей.

Ведь они там небось
    как всегда в дорогих ресторанах
Глушат виски под суши
    и давятся чёрной икрой.
Стоит ли мелочиться,
    коль пачками баксы в карманах?
А на нужды селян
    с выси плюнув,махнут лишь рукой.
*******
Запугавши народ
    вновь надуманной внешней угрозой,
Легче им управлять,
    пропагандой сдвигая умы.
Ветер рвёт провода,
    но опасность на полном серьёзе
В том,что движемся мы
    твёрдой поступью...в сторону тьмы.