БЫЛО!

Александр Дмитриевич Кочупалов
С кудлатой бородой,
Усталый и унылый,
Стою, как лунь, седой
На перекрёстке-"Было"

Да, было. Но ведь что?!
(И тут пошли сравненья:)
Как посмотреть на то,
С тоской, иль с удивленьем?!

А были на пути-
Рождение и детство!
И тут, как ни крути,-
Волшебное соседство!

Отрочество, как сон,
И юности зарницы,
И первый сердца стон,
Когда пришлось влюбиться!

И солнце, и гроза-
Всё колесом вертелось:
И горькая слеза,
И,-петь когда хотелось!

Лишь успевай, крутись:
То счастье, то обида...
И получилась жизнь-
Большая пирамида!

А на вершине я,
Пройдя свою дорогу,
Внизу-вся жизнь моя..,
За то я-ближе к Богу!

        * * *