Тупик 27. 04. 1998

Энрике Батисто
1 Ветер за окном разгулялся, сходит с ума,
Разрывает серые крыши,
Я окно открою и крикну, там снова зима,
И меня никто не услышит.
Синим льдом покрылся в стакане, мой утренний чай,
И замёрзли все батареи,
Где же ты подруга весна, поскорей выручай,
Ведь любовь сердце не греет.

ПРИПЕВ
Это тупик,
Что же ты сник?
Голову выше будь смелее,
Силой души,
Льдины круши,
И тогда станет потеплее!

2 Я уже пытался согреться от света луны,
Я откинул все свои шторы,
Но она над тем посмеявшись, все тёплые сны,
Скрыла в тёмные норы.
Где же отыскать мне кусочек простого тепла,
Что согреет душу и тело,
Если бы со мною ты рядом, сегодня была,
Если бы со мною ты пела.

ПРИПЕВ

3 На моём карнизе сосульки, сотни хвостов,
Нету никакого спасенья,
Пропадает тихо, чуть слышно, под стук поездов,
Моё сердцебиенье.
Может быть ещё ты успеешь, поторопись,
Время иссекает нещадно,
А когда придёшь ты руками ко мне прикоснись,
До чего же это приятно!