Воспоминания бойца

Герасименко Никита Сергеевич
Я помню сорок первый год,
Когда вокруг мне были слышны стоны,
Как мучался оглушенный солдат,
Попавший под гранату в черном поле.
И то с какой отвагою народ
Шел на противника вперёд.
Я помню, как горели избы в деревнях
Всё небо почернело, клубы дыма
И крики убегающих ребят,
И плачущую  мать над телом сына.
Я помню, как добравшись до Берлина
Усталые, счастливые бойцы
Стяг водрузили над Рейхстагом
Пришёл конец.
Конец пришёл войне.