Пессимистическое настроение

Таша Райская
Уже не важно чьи ошибки, чья вина...    
Жизнь пролетает как стремительная птица. 
А беззащитная душа обнажена,
К плечу надёжному так хочет прислониться.

Но никого и ничего не изменить.
Ослабевающие силы и привычки               
На горле песни вяло стягивают нить.
И слово ЖИЗНЬ уже как будто бы в кавычках...

2019