И душа будет слово искать

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
И душа будет слово искать…

Августовский туман посвежел,
Утопают в нём чаще рассветы.
Он округой уже овладел,
Прячет краски короткого лета.

Золотым полыхнул горизонт,
Пахнет хлебом родная сторонка.
И плывёт всюду осени зов,
И поют небеса синью звонкой.

Жадно лето ушедшее пью,
По щекам оно солнцем стекает.
Благодать виснет в отчем краю,
Всюду запах отчизны витает.

И опять по России как встарь,
Чередой прошагают  три Спаса.
 И порадует душу     звонарь -               
 Поплывёт Благовест ранним часом.

И прольётся дождём листопад,
По лесам и аллеям тенистым.
Журавли что-то нам прокричат,
Уронив с высоты голос  чистый.
                ***
Ветер свежий  над тихой  рекой
Будет что-то  поэту    шептать,
И душа вновь порой   золотой
Слово  светлое  будет   искать.

Август 2019. Тюмень, дача. Фото из Интернета.