Не жди

Наталья Фрезия
Стучали осенью в окно унылые дожди.
И солнца яркие лучи кричали:
«Не жди!», и в середине лета, и в начале.
Весенний паводок мне новостей не нес.
Не будь ты в ожидании и печали,
Не жди, очнись от сна и эфемерных грез.
Вот и зима пришла, а вместе с ней мороз.
Не жди! Те перешли до ледяных угроз.
И слушая их круглый год, я жду и верю,
Придет! Наперекор всему придет,
Ведь я уже открыла в доме двери.