Когда

Николай Дикарев
Когда листва осин засветится багрово,
Когда по липам... брызнет желтизна.
Скажу тебе, что мне любить не ново,
Но ты такая всё-таки... одна.
Когда дубы присыплет пылью рыжей,
Ноябрь, рябину... измордует в кровь...
Расстанусь я с красавицей бесстыжей,
Но не с тобою... верная любовь.
Настанет время, тихо в вечность сгину,
Успев, сказать прощай... иль не успев.
Там навсегда любовь к другим отрину...
А ты всё будешь лучшею из дев...
Любовь ко мне... никем не повторится,
Такой любви с другой мне не познать.
Ну, всё, прощай, смотри на небе птица...
Ты не забудь, люблю ей прокричать.
Когда листва осин засветится багрово,
Когда по липам... брызнет желтизна.
Скажу тебе, что мне любить не ново,
Но ты такая всё-таки... одна.