Кусочки льда, сироп из лепестков роз, грёза 28

Фая Драйвер
Предыдущее
27 "Быстрый и медленный ритмы" http://stihi.ru/2019/08/15/1940

Предыдущая грёза подарила мне новый подвижный белый материал для творчества.
Из белой световой метели и танца, почти как из глины и воды, получаются:
снежки, малые шаровые молнии, птенцы белых лебедей, белоснежные светящиеся яйца...
что-то все приземлённые у меня идут образы?
Из путешествий в студенчестве всплывает-вспоминается огромный естественный ледник высоко в горах в Приэльбрусье, по которому группа молоденьких альпинисток в свои летние каникулы - топала с ледорубами и "в кошках", специальных металлических зацепах, дополнительных к туристической обуви. Абсолютная мощь, чистота, полупрозрачность, искристость на солнце. Земная горная драгоценность. Хочется задержаться на леднике. Но надо спускаться вниз, к палаточному лагерю, ещё несколько часов, чтобы успеть вернуться к нему до темноты.
Обратно к грёзам. На каком-то из моих "мысленных экранов" красуется тот великолепный ледник, одновременно под облаками и солнечными лучами. Побуду с ним.
Кусочки льда, лимона, ложка сиропа из лепестков роз и веточка мяты.
Грёзы сегодня не дают погружения, говорят, живи в реальности, наслаждайся тем, что рядом, здесь и сейчас, добавляй цветение роз или сироп из лепестков роз - где можно.
Ледник, солнечность и цветущие розы - очень эффектно, и да, очень по-летнему.
Хорошо, пусть сегодня будет солнечный ледник и цветущие розы в моём настрое.

Последующее
29 "Солнечные латы" http://stihi.ru/2019/08/17/2679