Предосенняя пора

Михаил Райцын
Да, предосенняя пора печальна,
Когда вчерашняя листва,
Покрыла"золотом сусальным"
Всю землю может слоя в два.

Октябрь с июлем рокирнулся,
А что осенний хлад сулит!...
Цветок от холода свернулся
И потерял нарядный вид.

Всё это выверты природы,
И всё, как водится, пройдёт,
А хмарь исчезнет с небосвода,
Пускай на следующий год.

Но если в жизни нашей грешной
Пришла осенняя пора,
То ждать возврата - бесполезно,
Чтоб завтра было, как вчера.

Ведь время не идёт назад,
И молодость уж не вернётся...
Но жизни я безмерно рад,
Пока в груди сердечко бьётся!

ЭМКАЭР            16.08.2019