Ассонансы сердца

Алексей Ермишкин
Ассонансы сердца.


Ты скажешь:
Случиться может с каждым,
Не важно,
Ты – трус или отважный.
Несходство
Души и дел проснется,
Порвется               
Порочный круг эмоций.

Припев:
   Летим, парим, а сердце изнутри отсчитывает время.
   Творим, горим, и кажется другим, что ни во что не верим,
   Дыша, спеша, и мимо пробежав, огня не замечаем, 
   Туша пожар, души своей пожар, на полдороги к солнцу мы сгораем.

Сегодня
Ты что-то недопонял,
Не зная,
Мир держишь на ладонях.
А завтра
Представится театром,
За кадром,
Вся нечисть бьется с правдой.

Положим,
Услышишь: «Невозможно!»
Прохожим
Так заявлять несложно.
«Виновен!»
И суд без предисловий.
От боли
Спасешься ты любовью.
30 сентября – 2 октября 2018г.