Заворачивай в тишину...

Ксения Пюшель
***

Заворачивай в тишину
Долгую память свою,
Близко не подпускай,
От посторонних
Прячь.

Пусть она, тишина,
Как сухая земля
Примет в себя
Твой неподдельный
Плач.

Пусть она говорит с тобой
Тайным своим языком:
Пролитым молоком,
Оброненным платком,
В книге сухим цветком,
Тенью под потолком...

Заворачивай в тишину
Все, что тянет ко дну,
Потому что она, тишина,
Как никто остается верна.