Что твоя вера?

Леонид Женжера
Кто Боги? Отцы, прародители, светоч?
А мы лишь потомки, имущие немочь?
Как отрок, утративший имя и корни,
И жизнь изгорает беспутная в горне -

В извечности схватки гордыни и рабства
Живем и стремимся в небесное царство,
Не зная истоков, не ведая сути
Того, для чего предназначены люди.

Откуда взялась эта рабская доля –
Работать, чтоб жить без наследия воли,
И жить, чтоб работать в погоне за златом,
С душою ничтожной и телом богатым.

Какие кумиры стоят над главами?
Тельцы золотые довлеют над нами,
Мошна наша сущность, и в ней наша вера,
На этом пути не увидишь предела.

В исканиях Бога, а значит и света
Кому-то мала была наша планета,
Взирали глаза на бескрайнее небо,
Всечасно просили насущного хлеба,

Оставить  долги, от искуса избавить…
Но как коротка наша скудная память,
Нам раньше сияли другие кумиры,
А мы лишь латаем духовные дыры.

Наскучили Боги, копаешься в вере,
Все средства достойны в движении к цели.
Наскучила вера? Иные есть Боги,
Но к истине явной не видно дороги.

Закрыться в любой оболочке от Бога
Непросто, ведь зрит вездесущее око.
И вспять не познать до седьмого колена,
Кто ты изначально? Что твоя вера?

13 июня 2019