***

Павел Шуваев
Он не успел сказать: «Прощай»,
Он не успел сказать: «Прости»...
Он не оставил мне «на чай»,
И разошлись наши пути...
Он говорил мне о былом,
О том, как больно бьет судьба,
О том, что в городе Содом
Стоят два соляных столба.
Он рассказал мне о семье,
О том, как брошен был отцом,
Как подсудимым на скамье
Судьей был признан подлецом.
Он говорил... и вот пропал,
Оставил мне в душе печаль,
Лишь в отражении зеркал,
Я понял то, о чём молчал.
Молчанье - боль, молчанье - страх,
Ужасный вой собачих стай...
Предательство и грусть в глазах.
Увидел я...
             Мой друг.
               
                Прощай.