Что правит миром?

Киреев Алексей
Одни их жгут в миру постылом,
Другие ждут их, как напасть.
Конечно, деньги правят миром:
Чем больше их, тем крепче власть.

Есть исключения из правил
Везде, куда ни повернись.
Любовь, конечно, миром правит:
Ведь без неё не обойтись!

И случай правит миром шатким:
Порезал палец – и держись!
Ему не быть без шрама гладким
На всю оставшуюся жизнь…

Нет в человеке совершенства:
То не грешил, то согрешит…
А в чём ещё есть роль главенства?
Пусть каждый для себя решит.