Посижу чуть-чуть, для себя

Ших Валерий
Посижу чуть-чуть, для себя
Попишу чуть-чуть, для других.
Мне бы раньше так, да нельзя,
Лишь с годами повод возник.
Раньше помните? Всё на бегу,
Молодым, ну когда посидеть?
То ты там, то ты здесь. Весь в поту!
И везде тебе нужно успеть.
Проще "щас", да пошло оно всё,
Ни хочу никуда я бежать...

Ну, быть может, лишь только к врачу
Чтобы как-то здоровье догнать!...

И на этом забег - прекратить,
Торопиться уже ни к чему.
Посидеть, поболтать, покурить...
( не подумайте, я не курю)
Для словца так добавил, а что?
Покурить я считаю не грех.
Ведь у каждого, что-то свое,
Почему обязательно бег?!
Мне теперь по душе, погулять,
Шагом тихим не быстрым совсем.
Посидеть, посмотреть, пописать
Да и просто уйти от проблем.
Будто в мир я вступаю иной,
Буквы в слово и дело пошло
Это как бы сравнимо с игрой,
Вот с годами, что стало моё.
И для этого нужен-пустяк!
Пару-тройку каких-то минут.
О часах ... не могу я мечтать,
Побежал! Все куда-то бегут!