Последний месяц

Киса Казяфкина
Последний месяц лета пролетает,
Последние деньки до сентября...
Последние... Листва вновь опадает.
Готовится к зиме как ты и я...

И солнечного света как-то меньше
И небо стало как-то погрустней
И я ещё не блещу на депешах,
Моя поэзия для всех "до фонарей"...

Последние лучи не идеалов
Дотронувшись отскакивают вновь
Все, в основном, как стадо тех баранов,
Что прыгают с обрыва бившись в кровь.

Никто не будет рад за чьё-то счастье,
Последние слова слетали с губ...
Успел схватить кого-то за запястье...
Ты был не с кем, но был ты всё же тут...

Последний месяц лета пролетает,
Осталось пара вздохов до зимы...
И ветер тучи дождевые нагоняет...
Готовится к зиме как я и ты...

16 августа 2019