про котов

Сергей Круглов
коты, весной привставшие с колен,
мышей не ловят, становясь все бесполезней,
и прижимаются поближе к теням стен,
чтоб распушить хвосты свои, хоть тресни,

в безветрие предвестников беды,
их шорох с шепотом почти уже не слышно,
тогда сухим не выйдешь из воды,
а подполе давно скребутся мыши