Двоим здесь мало. Одному - как раз

Олег Краснощёков
Двоим здесь мало. Одному - как раз.
Кафтаны Тришки - не по волчьей шкуре.
Я отбываю в собственной натуре
С удачей свой короткий мезальянс.

Жизнь в одночасье не на то даётся,
Чтоб многих безвозвратно пережить,
А чтобы по-над пропастью без лжи
В себе избыть божественное скотство.

И сходство, разумеется, с тем, кто
Восстал из пепла нищенской раздачи
С беззубым ртом отчаянья удачи,
Прилавок рынка выдав за престол.

Двоим здесь мало. Одному - как раз.
Не втюхивай мне гвозди! Не пихайся!
Тут на двоих одна затяжка счастья
И жизни первый и последний шанс.


16 августа 2019