рыбак

Семиречкина Неля
по глади черепной проводит лодкой
и руковёсельно мотает путь.
ужасно сед, с багажностью короткой:
предметы для – укрыть, поймать, хлебнуть.

ужасно стар: старее завра-бронто,
с глазами рыбы – жёлтыми вразброс.
камыш крадёт кусочек горизонта,
ловчится им откармливать стрекоз.

на спины карповых ложится солнце,
на спины солнечных взлетает карп.
химичит осень, поджигая стронций.
простудно ива сплёвывает крап.

рыбак притих: не дремлет, не вникает
и даже не выгуливает снасть.
устало память движет плавниками,
в сетях морщин естественно – пропасть.

и ничего не происходит через,
и никуда не попадает из.
других влечёт, искрится звёздный нерест,
другим улов прибудет сверху – вниз.

16.08.2019