Идолы

Константин Ременников
Так много нужно было лет,
Чтоб победили в себе зверя.
И как, давнишняя потеря
Мгновенно вылезла на свет.
Теперь личины ни к чему,
Срывают бесы балаклавы.
Установив режим кровавый,
Вместо икон неся – Войну.
Как мало нужно было дней,
Чтобы от бога отвернуться,
Назад, в язычество, вернутся.
Разрушив красоту церквей.
Восстали капища волхвов,
И крови идолы желают.
Они историю листают,
Обратно, в глубину веков.
Туда, в эпоху пастухов,
Там, где междоусобиц распри,
Где кровью отмечают праздник,
Пусть даже чёрных петухов.
Навек запомнить сцены эти –
Как жертвы идолам приносят,
Как женщины пощады просят,
И как в руинах гибнут дети.
И Судный день для них настанет…
Или огонь реки Смородины.
У кого чести нет и Родины –
За мост Калинов не пускают.