Разговор соседок

Надежда Соколова 4
 Почему ты такая счастливая,
 Разве годы тебя не гнетут.
 И походка твоя торопливая,
 
 -Просто дома ребятушки ждут.

 Почему твои косы тугие,
 Седина лишь заметна едва.

 -Потому,что у дома-в тенечке,
 Под окошком растет сон-трава.
 Я ее собираю по утречку,
 Заварю,а и вечером пью.
 Потому,что люблю своих детушек,
 Эту землю и небо люблю.

 Я же вечно кручусь,как заверчена,
 И трава-то меня не берет.
 И сыночек-то мой непутевый,
 А порою -поверишь-то пьет...  .

 -Что же диво такое-то чадушко,
 Ты ж его баловала-зачем.
 

 Все ему,все ему-ой,головушка,
 Недосплю,недопью,недоем....


 -Вот и выросло,дитятко-выросло,
 Не любви,не печали не зная.
 А ведь матушка,как выкручивай,
 А ведь матушка,как-то святая.