Нынче

Константин Ременников
Нынче совесть не в чести – убежать и не спасти,
А потом уже вернуться, чтоб следы все замести.
Чтобы оказать услугу,
протянуть упавшим руку,
и прийти на помощь другу –
Тут уж, Господи, прости.
И имея в жизни вес – связи, бизнес, денег пресс.
Враз в морали ощущаешь наступающий регресс.
Тех, кого ты ростом выше,
кто тебя мышцою жиже,
кто не крут и не престижен –
К тем потерян интерес.
Только хуже во сто крат, если с братом бьется брат,
В кровь разбив друг другу лица, чтоб чужой был дядька рад.
Тут должны подняться миром,
а не прятаться по дырам,
не шушукать по квартирам –
Что вокруг царит разврат.
Но такой менталитет, что на протяженье лет,
Только мы болтать горазды, пока борется сосед.
И взорвемся словно порох,
Лишь утратив тех, кто дорог,
Вот тогда узнает ворог –
Что сильней нас в мире нет.
От того живем с подвохом,
Что рассыпаны горохом,
Собираемся по крохам,
И крепчаем лишь от бед.