Наконец-то кончились дожди

Светлана Тарабыкина
Наконец-то кончились дожди,
Засияло солнечное лето;
Ты мне прошептал: "Не уходи,
Без тебя мне не хватает света.

Без тебя мне солнце и дожди,
Шелест листьев, все одно, едино.
Лишь одно мгновенье подожди,
И невзгоды все промчатся мимо."

Ты мне шепчешь, шёпот твой, как крик,
От него в груди, вдруг, защемило...
Я стою, молчу, и этот миг
Вдаль унёс все то, что с нами было.