ностальгия

Сергей Есаулов
Без окон, без дверей, домишко- сирота.
Плехановский ручей без старого моста
Закрылся детский дом. Шумит сосновый лес
Он был ещё вчера, сегодня он исчез
Как птицы, повзрослев, умчались  кто куда
И в старых корпусах лишь эхом, иногда,
То топот многих ног, то чей-то громкий смех.
И стела - бате Мише, как знак прошедших вех.
Без окон, без дверей, домишко-сирота.
Как больно приезжать в знакомые места
Где била жизнь ключом, кипела, но вчера.
Наверно  нам досталась не лучшая пора.
Что было, сохраним, и, помня о былом,
Как часто вопреки,  надеждой мы живем.