И пусть живёт Серебряная лира!

Валентина Будина
Я знаю «край, где всё обильем дышит» -
О нём Толстой поведал нам когда-то.
Там ветер колокольчики колышет,
И степь синеет, и белеют хаты.

И  Краснорогский лес – любовь поэта:
«Природа первозданна здесь, богата!»
Он мог в лесу остаться до рассвета –
Любовь к охоте в этом виновата!

Нередки были здесь следы медвежьи,
Между лесами колосилась рожь…
Леса, конечно, уж не те, что прежде,
Зверей таких в лесу уж не найдёшь.

Но Красный Рог по-прежнему красив!
И парк хорош, хоть очень изменился.
Здесь жил Толстой, писал стихи, любил,
Прутков Козьма Петрович здесь «родился».

И в наши дни Козьма Прутков – как совесть,
Что  «в корень зрить» заставит, как обычно.
Здесь граф Толстой закончил жизни повесть,
Талантливой, ярчайшей,  необычной.

И снова осень.  Парк гостей встречает,
Звучат стихи любимого поэта,
Вновь по аллеям барышни гуляют.
Вокруг так много теплоты и света!

Про шумный бал нам вновь поёт Глафира,
Романсы пусть играют музыканты.
И пусть живёт «Серебряная лира»,
Встречает почитателей таланта.