Когда дожди со мною говорят

Елена Ларюшина
Когда дожди со мною говорят,
Когда тревожит осень грустным взглядом,
И птицы, собираясь в путь, галдят,
Я жду, чтобы ты был со мною рядом.

Тогда не страшен вечер за окном,
И пахнет дым не горечью, а вишней.
И светится любовью общий дом,
В котором ты давно не третий лишний.

Душа мурлычет, разомлев в тепле,
Огонь твоих ладоней во спасенье,
И сердце тает ягодным желе,
И хочется продлить сие мгновенье...