К нам ивушка пришла

Нэлли Неман
Спилили рябину под окном
Злодеи и не просто так.
Решив, что право им дано
Распорядиться деревом,

Которое они не сажали,
Не растили, не любовались им.
А гвоздь огромный в него вбили.
Верёвку натянули, как петлю,

Потом рябинушку срубили,
Соорудив площадку для белья.
Весной в этом году она столь буйно разрослась,
И так цвела! Их не касалась,

К нам поднималась.
Мы с ней общались, ею любовались.
К ней постоянно птички прилетали,

Весной и летом, осенью, зимой
Букашек склевывали, ей листики спасали,
Зимою чаще были снегири
Красавцы ягодки клевали
( Их много оставалось до зимы).

А кот наш с птахами так подружился,
Их постоянно наблюдал,
Общался с ними, быть может
Он охотился на них издалека,
Но рад был и рябине, и тем птахам.

Когда рябинушку спилили,
То мы навзрыд плакали, страдали,
А кот наш отказался от еды
На сутки. Сидел на подоконнике
И смотрел туда,
Где рябинушка росла,

Где птички щебетали,
Его, котяру, развлекали.
А утром следующего дня
Дочь с удивлением и радостью произнесла:
" Мама, к нам ивушка пришла!".

Та, ива, что растет с березками через дорожку
Вдруг к нам приблизилась
Ветки протянула, как будто подошла!

Мы приняли это как добрый знак:
Она нас утешает,
А по рябинушке страдает:
Ведь рядом столько лет росли...

Вы скажете, что это вряд ли вероятно,
Но это правда, это правда!
Я точно знаю, что они живые,
Все чувствуют, все ощущают!