Когда никто тебя уже ни ждёт, ни ищет...

Николай Святобог
Когда никто тебя уже ни ждёт, ни ищет,
Когда все поняли, что можно жить и без тебя -
Вот это то, что называется быть нищим,
Когда ты можешь полюбить лишь сам себя.

Когда все семь не очень умных миллиардов
Вдруг отвернулись от тебя в один из дней -
Ты уже молча и без всякого азарта
Дорогу ищешь и один идёшь по ней.

И полный вакуум в твоём космическом пространстве
Заполнит властно твой безкрылый Эгоист,
И всё умрёт в однообразном постоянстве,
И ты затмишься, даже если будешь чист...