про осень

Бауэр Виктория
А умирающий закат будет слезами красными топить деревья.
И каждый лист как будто безпричинно растворится в нём.
От ветра задыхаясь, пусть к ногам людей опустяться быстрее,
Впечатываясь в землю, после избиения дождём.

Когда до осени без двух недель остаток счастья.
Улыбчивые лица прячут макияжем страх,
Что в перемешку с кашлем и пакетом всех болезней чаще
Подарка в качестве вручается, скрывая поцелуи на обветренных губах.

И туфли новые до блеска трещинок влюбились в грязевые ванны.
От серых луж до неба цвет различен только жидкостью своей.
А сквозняки чувствительны, да так, что даже грустных самых
В объятьях душат, чтобы звонче слышать треск костей.

Под плач бушующих миров давно не спят поэты.
Дрожа от холода, за руку с августом гулять ещё приятно меж усталых сосен,
Ведь кто-то ищет вдохновение, шепча, чтоб не спугнуть: "ну где ты?"
Почерком кривым в блокнотах кротко и старательно:
"про осень"

16.08.19