Лети!

Нюансы Стиля Ню
Чем ярче птица и мощнее,  тем неспокойней егерям.
……………..Бог любит крупные трофеи.
А смысл стрелять по воробьям?
Я за тебя боюсь, мой Сокол,  мой легкокрылый побратим!
Ты кружишь в небе одиноко - свободен, горд…. и уязвим….
Так светел и недосягаем,
так соблазнителен для пуль….
Ведь  птицам Неба не прощают все те, кто целится в июль…

Забудь  о них…. забудь,  мой милый…
Им -
взявшим солнце под прицел,
не прирасти чужою силой, не изменить земной удел,
не потревожить даже мыслью  янтарный абрис облаков.
Их не приблизит подлый выстрел
к тому, 
что слишком высоко….

К тому,  что явно и не книжно дрожит на кончике крыла…
Лети, мой друг….  лети…
Ты выше
жужжащих  пуль из-за угла….
Покуда втайне между нами трепещет солнечная нить
не бойся бредить небесами.
Я не позволю нас убить…
И пусть твой Дух - могучий, гордый - кругами входит в синеву
живой симфонией свободы, как дань полётам наяву…

Ничто тебе не угрожает. Стреляют снова?  Не ведись..
………………Свобода многих раздражает…
Но зло - не повод падать вниз.
Пари светло у горизонта…
и помни:
каждому своё…
Опять докучливый охотник примерил к августу ружьё.

Он видит в контуре прицела, как Сокол сел мне на ладонь
и стал со мной единым целым…
А это значит,
что огонь,
открытый снайпером по птице,
нам обоюдно навредит.
Любовь давно взяла за принцип - держать любимых у груди…
Вот здесь - где  сердце бьётся гулко.
Вот здесь - где плавится картечь.
Вот здесь - 
где бережно под курткой я жизнь твою смогу сберечь…
Чтоб бредя синими глазами, парил над пропастью  июль -
распят моими небесами, а не гвоздями чуждых пуль.