Мысли в разнобой

Константин Ременников
Мысли в разнобой – птицами,
Вереница дней в ожидании,
Колют душу мою, спицами,
Режут сущность мою,  гранями.
Мне бы сжаться в кулак, пальцами,
Мне б забиться в нору, кроликом,
Но растянут я как, пяльцами,
Вышит крестиком, вышит ноликом.
Только губы твои, мятные.
Только руки твои, нежные.
И сознанье моё, смятое,
Положенье моё – грешное.