Этот мир закончился бы давно

Александр Редичкин
Так уж вышло - поздно судьбу менять,
Да и дел, понятно, невпроворот,
Господи, поздравь её от меня
С днём рожденья - и добавь от щедрот.

Передай привет, много радости,
Прилетайте в гости на Новый Год,
А ещё скажи - мы о ней грустим:
Я - и тот подобранный ею кот.

Он совсем состарился - спит да спит,
И, конечно, первым к ней попадёт,
Ты его, пожалуйста, пропусти -
Отвечаю, это хороший кот.

Торговаться вроде бы не с руки,
Но у нас в запасе есть хитрый ход:
Восемь жизней можешь отдать другим -
Пусть ещё кому-нибудь повезёт.

Вот и всё. Спасибо, что был со мной,
И пускай проходит за годом год,
Этот мир закончился бы давно -
Да любовь закончиться не даёт.

16 августа 2019