Тихие дни в Клиши

Из Бургоса
Ты меня не поймёшь, ты - цикадка.
Сколько в мире вина и любви!
Вечерами становится сладко,
но печалей уже не зови.

Нет печали, не будет печали.
Перебор, перегар, неуют.
И цикады уже замолчали,
и сирены сейчас запоют.

И девчоночий остренький локоть
упирается шпилем в рассвет,
в эту радость и холод и копоть,
эта нежность за пару монет.

Длинноногая, хочешь Шираза?
Тонкорукая, смейся сейчас.
Или плачь. Или даже всё сразу,
наливая прощанье на глаз.