Не проси!

Николай Шумов
Мама лепила на кухне пельмени.
К маме подходит трехлетняя Нелли:
-Дай мне попить,- говорит ей девчушка.
-Можешь налить даже целую кружку.

Мама ответила: -Видишь ли, Нелли.
Я занята. Я готовлю пельмени.
Ты погляди как грязны мои руки.
Папу проси, он страдает от скуки.

Время обеда. И папу, и Нелли
Мать позвала, чтобы кушать пельмени.
Нелли рукой замахала на маму:
-Эти пельмени я кушать не стану.

-Ну, почему? Это что за сюрпризы?
Может оставишь, ребёнок, капризы!
-Нет, у тебя были руки в грязи!
Так что не буду я есть! Не проси!