Время

Лея Светлая
Время то бежит вперёд. То стоит часочком.
То размеренно течёт тихим ручеёчком.
Замирает времечко. То галопом скачет.
Мы его теряем так глупо, не иначе.
Если иногда у нас время на исходе.
Мы даём ему тот-час обещания вроде.
Каждый день его ценить и мерилом мерить.
Чтобы стала жизнь у нас без его потери.
Скоро, очень скоро мы, клятвы забываем.
И по старой памяти время провожаем.
Убиваем время зря. Ищем. Не находим.
Да в напрасных поисках ещё долго бродим.
Вновь приходит его час. По местам всё ставит.
Нашей жизни каждый миг этим балом правит.
Повернуть бы время вспять нам на исправление.
Разумеем ли тогда мы его учение.
Чтобы мы одумались, что должно случиться.
Или нужно для того заново родиться?