Оглушает, как реклама...

Надежда Кульчицкая 2
 Цикл "Мои  Канары".


 Оглушает,  как  реклама,
 Ресторанов  пестрота.
 Шум  прибоя  океана
 Покрывает  суета
 Сочных  красок
 Блюд  изящных,
 Праздный  люд  и  ловкость  рук,
 Постоянно  подносящих,
 То - коктейль, то - южный  фрукт.

 Пестрый  хор  курортных  будней,
 Праздник  солнца  и  волны,
 Не  увидишь  многолюдней
 И  желаннее  весны.
 Здесь  весна  -  весной  и  летом,
 Нет  здесь  осени  и  зим.
 Солнцем  радостным  согретый,
 Океаном  край  воспетый
 Исторических  седин.

 Бесконечные  просторы
 Водной  глади  до  небес.
 За  спиной  ютятся  горы,
 И  на  склонах  хвойный  лес.
 В  шапке  лёгкого  тумана
 Тайде  царственно  стоит,
 По-хозяйски  утром  рано
 Нам  приветствие  дарИт.

 Будь,  волшебный  край,  нетленным,
 Беззаботностью  влеки,
 Будь  во  век  благословенным,
 Райский  уголок  земли!