Степи незабвения

Екатерина Аношкина
Разговор. Бесконечность и трепет.
Ненасытно вмещаем мгновения.
Прохожу сквозь открытые степи
Твоего меня незабвения.

Увожу взгляд от бездны сознания
Прямо в душу, в обход ума,
Приглашённая на свидание,
Опьяненная без вина.

Мы под сводами, арками, крышами,
Под деревьями смешанных парков...
Всё друг другом никак не надышимся
Под венцом вековечного брака.

Ты всё чувствуешь, даже сквозь время,
Сквозь доспехи «железного» века:
Пульсом бьет прямо в грудь, прямо в темя
Боль разлуки с душой человека.

25.08.2019