От берега

Даниил Золотов
От берега к дому,
От дома к работе,
С работы к другой бестолковой заботе.

Работаем, чтобы опять примкнуть к брегу,
И вся наша жизнь подобна забегу

Никак не за счастьем, а за выживанием,
Чтоб было, чем нам прокормить всю семью.
Годами мы копим, усердным старанием,
На счастье мгновенное на берегу.