Быть первым

Александра Кондратьева 2
Быть первым

Быть первым Вам досталась доля,
где только шаг неуловимый
от чувства гордости до боли,
где нужно быть неутомимым
от первой до последней роли,
где всеми быть нельзя  любимым
а на душе видны мозоли.

Быть первым – это испытание,
Когда нельзя зайти за спину,
сослаться на свое незнанье,
и отвечать  наполовину,
и права нет на колебанье,
а можно только быть мужчиной,
да выстоять на поле брани.


Быть первым – это не награда,
скорей - признание  по праву,
да вереница вечных  «надо»
и редкие минуты славы,
как миг от рая и до ада,
когда звучит  лихое «Браво!»,
отставив будни для парада.