Когда-то верили...

Алексей Ветер 20
Любовь к дождям идёт из детства,
Когда прогулки в морозгу
Не были частью от кокетства,
А претворяли в жизнь мечту…

Замкнулась радость в горизонте.
Леса купаются в воде.
В ногах, как в небе блещут звёзды.
Овраг заметишь не везде.

Рельеф разгладился во взоре.
Парит туман. Озноб колюч.
Занозой мучает просторы,
Младая поросль между туч

И словно водоросли кусты
Цепляют лодку грубой веткой,
Движенья твёрды и просты,
Но, не украшены подсветкой.

Прохладный воздух гладит листья.
Кружится в вальсе меж столбов.
Он забывает о корысти
Различных северных ветров.

И летний дождь – тепло и свежесть,
Смывает слёзы о любви
И к чувствам он опять небрежен,
Что добавляет пестроты.

И сырость неба бесконечна
И дальше больше, всё растёт.
Когда-то верили, что ливень
Сверх силу телу придаёт,