Работа над собой

Ирина Аттард
Работа над собой - бесценный труд
Никто не видит как все происходит.
Способен человек найти сосуд
Сперва опустошить, затем наполнить.

И здесь вступает много искушений:
Характер, эго, иллюзорный мир,
Ещё миллионы страхов и сомнений,
Не сосчитать весь этот дружный пир.

И с каждым шагом очищаешь сердце
И ценности меняются в сто крат.
Душа так радуется новому соседству,
Когда ты рад себе и так внутри богат.

И все пустое резко отпадает,
Все страсти глохнут и теряют вес
Ты лишнего уже не замечаешь
И ощущение, что заново воскрес.

И кто вперёд пошёл - не остановишь,
Душа как бабочка летит на свет,
Хоть и  не видно края, этим не расстроишь
Вселенная благодарит сполна в ответ.

07.08.2019